主页

农业部微生物肥料和食用菌菌种

质量监督检验测试中心

 

 主页

 

 

“农业部微生物肥料和食用菌菌种质量监督检验测试中心”是农业部授权的经过国家计量认证的法定专职检验机构,具有第三方地位,是社会公益性的非营利技术服务事业单位。本中心寓监督于服务之中,在完成技术监督检验和质量评价任务的同时,继续为主管部门和领导准确掌握行业情况,进行科学决策和管理提供科学依据,为社会、企业和客户提供满意的服务。真正将“质量评价鉴定中心”、“技术咨询服务中心”、“市场商品信息中心”、“人才技术培训中心”落到实处。

中心以微生物肥料产品和食用菌菌种及产品的质量和安全为检测对象,主要承担以下任务:

1)承担全国微生物肥料产品(包括微生物接种剂,下同)和食用菌菌种及产品的质量监督检验工作,向社会提供产品质量检验公证数据,监督产品质量;

2)受农业部种植业司委托,进行全国微生物肥料产品的登记受理工作;以及对微生物肥料新产品、新品种投产和科研成果鉴定检验;

3)对实施质量认证或生产许可证的食用菌菌种及其产品进行检验;以及对新菌种、新产品和科研成果鉴定检验;

4)承担微生物肥料企业和食用菌企业的定级、升级产品检验和产品质量分等分级的检验;

5)负责有关微生物肥料产品和食用菌菌种及产品质量的仲裁检验和其它委托检验;

6)对地方同类产品质量检验机构进行技术指导和人员培训;

7)研究新的检测技术和方法,承担或参与国家标准、行业标准的制修订及有关标准的试验验证工作。

主页 ]

如有关于本站点的问题或建议,请向wswzx@caas.ac.cn发邮件。
版权所有(C) 2004 农业部微生物肥料和食用菌菌种质量监督检验测试中心
上次修改时间:2015年10月20日